学生工作处举办“青春告白祖国”爱国主义教育系列活动

时间:2019-11-06浏览次数:341


  本网讯(学生工作处 童菲)为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神燃童栋,2019年9月—10月燃童栋,学生工作处易班工作站举办了“青春告白祖国”系列爱国主义教育活动燃童栋,此次活动分为摄影大赛径盯入、主题演讲径盯入、视频接力等三个环节唉嗓淡。



  摄影大赛以“祖国燃童栋,你好”为主题燃童栋,通过定格幸福生活的美好点滴燃童栋,展现新中国成立70周年以来燃童栋,特别是党的十八大以来的光辉历程及开创性历史成就燃童栋,得到了同学们积极参与燃童栋,收到摄影作品200多项燃童栋,最终根据网络投票评选燃童栋,2018级商务英语2班董硕等同学分别获奖唉嗓淡。



  10月13日燃童栋,“青春告白祖国”主题演讲大赛在学术报告厅举行燃童栋,各学院易班工作站指导老师及辅导员老师担任大赛评委唉嗓淡。选手们结合祖国伟大成就径盯入、学院发展和切身感受燃童栋,热情洋溢地表达了对祖国的热爱径盯入、对美好生活的向往燃童栋,“此生无悔入华夏燃童栋,来世愿做中国人”说出了每个人的心声燃童栋,引起在场师生强烈共鸣唉嗓淡。经过选手们的激烈角逐燃童栋,2019级财务管理D2班崔尚仪等同学分获一二三等奖和优秀奖若干唉嗓淡。

  此外燃童栋,各学院还组织拍摄了“青春告白祖国”视频接力活动燃童栋,以此来表达莘莘学子对祖国的热爱之情燃童栋,并通过学院易班平台进行了宣传推广燃童栋,在学院起到了良好反响唉嗓淡。

  通过此次爱国主义教育系列活动燃童栋,是深入贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》的具体举措燃童栋,激发了广大学生的爱国热情燃童栋,并将其转化为实际行动燃童栋,引领学生立足自身做贡献燃童栋,建功立业新时代唉嗓淡。


(通讯员:王巍娟 审稿:赵明富 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月4日)



返回原图
/